Rostock. Die erste Rostocker Schokoladenmanufaktur steht kurz vor der Eröffnung. In rund 14 Tagen erwartet Schokolatier Ullrich Deprie in den neu erbauten Hafenterrassen im Stadthafen die ersten "Naschkatzen".
Im Angebot sind feine Pralinee, Trüffel und exquisite Schokoladen. Alles ist in liebevoller Handarbeit von Ullrich Deprie hergestellt und wartet auf Verkostung.
Für Interessierte ist die Produktion ganz plastisch verfolgbar. In der gläsernen Manufaktur kann dem Schokolatier Deprie bei seiner genussvollen Arbeit über die Schulter geschaut werden. Schokolade probieren und genießen, ist ausdrücklich erlaubt. In der Manufaktur kann exquisit Hergestelltes auch gleich erworben werden.
"Offiziell machen wir am 15. Juli auf. Wer es aber gar nicht abwarten kann, kann schon früher zu uns kommen. Seit dem 4.Juli können sich Naschkatzen bei uns in den Hafenterrassen mit Erlesenem aus Schokolade versorgen. Die Produktion, wo richtige Schokolade fließt, wird dann zur offiziellen Eröffnung voll anlaufen. Ich bin auf meine Kunden schon jetzt sehr gespannt", lässt Schokolatier Ullrich Deprie durchblicken.
Wie bekommt die Schokolade ihre Form? Was kann aus Schokolade alles gemacht werden und wie entfaltet sich der exquisite Geschmack des Genussmittels auf der Zunge?
Auf diese und andere Fragen rund um die Schokolade ist der 48 Jährige bestens vorbereitet. Auch sein Schokoladensortiment ist schon jetzt in Höchstform. Auf 110 Quadratmetern Verkaufsfläche gibt es Schokoladenspezialitäten aus aller Welt. Besonderer Clou ist Schokolade aus Schafsmilch. Im Angebot ist auch heiße Schokolade, Fondue aus Schokolade und Eis mit Schokostreusel.
Schokoladenliebhaber sollten bei ihrem nächsten Einkaufsbummel den Weg in den Stadthafen in die Hafenterrassen finden. "Wir haben immer eine leckere Überaschung parat", sagt Schokolatier Ullrich Deprie stolz.
Ansprechpartner: Ulrich Deprie, Am Warnoufer 59, 18057 Rostock, Telefon: 0381/4995950 ,Fax: 0381/4995951 Mail: info@dekas.de
|